Ваш город - Воронеж
Сменить город

О компании

Особенности выбора одноразовой посуды

Впервые одноразовая посуда появилась в шестидесятые годы двадцатого века. С того времени в технологии производства и материалах многое изменилось. Появились новые материалы и дизайнерские варианты исполнения, что дало возможность использовать ее не только в экстренных ситуациях, но и в массовом порядке в сфере общественного питания. Как правило, производство одноразовых стаканов, тарелок и контейнеров происходит с применением материалов с возможностью вторичной переработки.

Маркировка в виде треугольника из стрелочек обозначает, что продукция сделана из переработанных материалов, а цифра внутри этого треугольника говорит о том, какой материал переработан вторично для изготовления данной одноразовой посуды.

Приводим цифровые обозначения:
1-19 – пластик;
20-39 – картон и бумага;
40-49 – металл;
50-59 – дерево;
60-69 – текстиль;
70-79 – стекло.

Виды материалов из которых делается одноразовая посуда:
- полипропилен (PP);
- полиэтилен (PE);
- полиэтилентерефталат (PET или PETF);
- полистирол (PS);
- вспененный полистирол;
- бумага;
- картон;
- биоразлагаемый материал.

Биоразлагаемыми материалами считаются полностью разлагаемые в естественных условиях природной среды, это делает их экологически безопасными. Такая посуда маркируется отметками "ЭКО" или "БИО". В качестве сырья для производства эко и био одноразовой посуды используется кукурузный крахмал, сахарный тростник, пшеничная солома, а также бумага и картон.
Написать руководителю
Заказать обратный звонок
Консультант: Елена
Здравствуйте!
Меня зовут Елена, чем я могу помочь?
Вы:
Елена, меня интересует производство и продажа одноразовой посуды
Сохранить беседу